Индустрия

Марина Пивень
Индустрия искусства масс
выдаёт тебе колбасу,
чтоб ты ел и молчал,
чтоб не сдох на углу.
К 20-ти ты не спелая вишня –
ты уж продан, растоптан и сгнил.
В этом доме мы лишние,
в нём живут одни короли.
Ты не бросишься под машину,
не повесишься, не уйдёшь,
ты всю жизнь будешь гнить,
источая зловонную ложь.
Ты бунтуешь только на кухне
под гитару с вином и в дыму.
Королям не надо революций
и тебе они ни к чему.
Индустрия искусства СМИ
сочиняет для тебя сказки,
чтоб не сдох раньше других,
чтоб успел ещё поумирать.