Длиною в жизнь

Марина Пивень
Бесконечный день длиною в жизнь,
ангел, тихо севший на иглу,
водка в сумасшедшую жару
ну и мумия любви
проплывают в комиксов листах.
Смотришь, ненавидя неотрывно.
Знаешь, я б хотела умирать
с именем, а не во имя.
Снова нет ни дедов, ни отцов.
Нигилисты ломятся вперёд.
Нарратив – есть жизнь, но жизнь – ничто,
втоптанное в землю глубоко.