Как-то раз, во тьме ночной...

Анна Коллер
Как-то раз, во тьме ночной
Слышу глас я неземной
Будто ангел поднебесный
Разговор ведет со мной.

Я прислушалась сильней,
Чтобы смысл понять речей.
Этот ангел, тихо плача
Начал повесть, как ручей.

Он шепнул сначала тихо,
Что прийдется в жизни лихо,
Что прийдется много боли
Притерпеть и пережить.

Дальше, он сказал, тебе
Будет легче на одре,
И когда пред Богом станешь,
То сознаешься в грехе.

Грех есть на тебе один-
Мир твой груб и нелюдим,
Ты от жизни ждешь немного-
Только глупого и злого.

Это плохо, мне поверь.
Ты живи, как умный зверь,
И о том, что пролетело
Позабудь ты поскорей.

Я немного не в себе
Отдышалась в пышной тьме,
И, махнув рукой на чудо,
Повалилась в мертвом сне...