Пока листва ещё жива

Наталья Мурадова
Когда листва едва ещё жива,
Слегка дрожит в предчувствии облёта,
Небес загустевает синева,
Встревоженная птичьим перелётом.
Когда заладят звонкие дожди,
И старый вяз под окнами застонет,
Печаль природы остро ощути,
Вкусив её осеннего настоя.
Приди к реке. Её морщинист лик.
В такие дни, простуженные ветром,
Прислушайся: застыл на листьях крик
Гусиной стаи меж землёй и небом.
Ты в этот миг нечаянно поймёшь
Печной дымок, петушье: «Ку-ка –ре-ку»,
Между ветвей скользящий --дождь,
И ветер, что босой бежит по брегу.
В общем, всё то, что стоит наших слёз.