В поиске себя

Сергей Кириллов
Я заблудился.
Вечность просит пищи,
И спутники давно лежат на дне.
Не на судьбу неистовство и гнев…
Себя, а не Итаку, странник ищет,
Где чудеса чудеснее, чем сны,
Там полифемы алчно жаждут мести,
Кровавый пот - рисунком на эфесе,
И облака на западе красны.
А победителей уже никто не ждёт,
Никто - их имя…врут Гомера песни.
Проводником в Аид - крылатый вестник,
И горечью во рту - хвалебный мёд.

Закрыв глаза, не видишь ничего -
Ни смерть друзей, ни ложь далёких близких.
Последствия минутного каприза -
И гибнут города за одного…

Вчерашним днём - под сводами шаги,
И полон дом незваными гостями.
Не взять единое отдельными частями,
Опасней рифов только маяки.