Варенье из сливы

Елена Филиппова
Варенье из сливы янтарной
Чуть пенилось и бормотало:
Так хочется уползти!

Обратно, в свой сад, где сливы,
И дождик беспечно-шумливый,
И ветер - мой АвгустИн.

Варенье уже убегало,
Но кто-то в халатике алом
Обратно вернул, догнав.

И в банки – куда я? - Где я? -…
Ложится варенье, густея.
АвгустИн мой, я у окна!

Варенье томилось и млело,
И солнце вечернее село.
И стало янтарно тепло.

Как жалостно слива тает:
АвгустИн мой, - я остываю.
Что было, то было. Прошло.