Летящий клёна лист

Ирина Орлова-Кондакова
Летящий клена лист – я,
Подхватив рукою, зажав в кулак,
Согрею от невзгод.
И чтоб никто не знал,
Попридержу в неволе...
– Не плачь, тебе я посвящу –
Стишок...

Весь испещренный жилками
Судьбины –
В них не струится жизненный ручей.
Но смысла нет и нет иной
Причины,
Чтобы и мне с тобой уйти...
– Поверь!

Мы в вечной заводи...
А по весне очнувшись
И ощутив тепло желанных губ,
Вновь почками на дереве –
Под утро – украсим мир,
В бессмертьи
Утонув...