Не понимаю

Олег Полудницын
Я ничего, увы, не понимаю –
опять один, но мне нехорошо…
Ведь все прошло.
Я этот круг прошел,
отмаялся от мая и до мая.
Был с пустотой и с той уже на ты.
Перемолол печаль глухим молчаньем.
Метался – после – заметал следы.
Отчаявшись, от пристани отчалил.
Случайно ли кочую? Чую лишь,
что лишний, словно леший на болоте.
Бесплотен дух, но и ему, поди ж,
не легче, коль тоска под дых вколотит.
В колодце звезды да черна вода,
да хороша студеная водица.
Как водится, уносятся года,
и все трудней без денег обходиться.