У мамы

Альтмайер Нинэль
Март – ноябрь 2003 г.
У мамы

К твоей могилке подхожу,
Рукой цветочки поправляю.
Тебя тревожить не хочу,
Склоняю голову свою.
Молчу - надеюсь услыхать тебя…
Слезами землю поливаю,
Они достанут до тебя.
Да...непременно...это знаю...
В ответ на каждую слезинку
Взойдет зеленая травинка!
И буду помнить всё всегда…
Я - та горючая слеза...

Стою и чувствую вину -
Обнять тебя я не смогу…