Наглядная теория слова

Кирилл Баразенко
Я пришёл прослушать лекцию
По наглядной теории слова.
На моих глазах провели вивисекцию.
Я узнал изнутри то, что было лишь внешне знакомо.

Кровь из мёртвого слова хлестала фонтаном.
Привкус соли во рту заменил мне привычную пресность.
А лектор твердил и твердил непрестанно:
«Так мы лучше узнаем родную словесность».

Ассистент показал нам в разрезе язык на плакате.
Эта лекция кончилась где-то в начале второго.
И лаборант в синтетическом чёрном халате
Потащил на помойку пока ещё тёплое слово.