Октябрь, полночь

Мужик Седой
 Октябрь, полночь.

Полночь. Кот мой сопит на кровати.
Верный пёс на полу, чутко спит.
Я сижу у стола в своём тёплом халате.
За окошком Октябрь и занудно дождит.

Почему мне сегодня не спится?
Ну не тянет сегодня в кровать.
Жду, когда стих прекрасный родится.
Может надо немного ещё подождать?

Ведь бывает, сам Пушкин когда-то писал,
Что рожденье стиха – изнурительный труд.
Он, вот также наверно не раз ожидал,
Когда мысли, свободно, стихом потекут.

Только жаль, я не Пушкин. Увы!
И минута счастливая та, не случится.
В коей раз убеждаюсь, что люди правы,
Говорящие; Пушкиным - надо родиться!

 Октябрь 2007г.