Осеннее

Александр Степанков
Почернели подсолнухи, в поле
Перепахана плугом стерня.
На осеннем недолгом застолье
Покрывает столы простыня
Предрассветных пушистых туманов.
Осень яблоки сыплет в пирог.
Кавуны покидают баштаны
И теснятся толпой у дорог.
Все вокруг, собираясь куда-то,
Суетятся, торопятся вдруг
То ли следом за солнцем - на запад,
То ли следом за летом – на юг.
Но последним прощальным приветом
Опечалив сердца и умы,
Лето падает медной монетой
В руки нищей старухи-зимы.

 * * *