За что?

Лада Полякова
И по аллеям по пустынным
Бродить я буду дотемна.
И буду верить ,ждать наивно,
Что встреча наша суждена.

И всё пройдёт-печаль,сомненья,
Узнаю,в чём моя вина.
Зачем послал мне Бог мученья-
Я выпила их все до дна…

Мы встретились-и стало ясно-
Что ты-единственный из всех!
Но чуда я ждала напрасно,
Не испытать его утех…

Зачем ты был таким желанным?
Зачем тянулась я к тебе?
Я прилагала все старанья,
Чтоб жить наперекор Судьбе!

Я не смогла её осилить,
Не получилось одолеть…
И стала боль невыносимой-
В ней долго мне ещё гореть.

Ты не ответил на призывы
Моей страдающей души.
Дал повод нашему разрыву-
И не оставил повод жить…

Пойми,меня своим молчаньем
Ты с выступа скалы столкнул.
Не слышал ты ,как я кричала,
И головы не повернул!

Кричала раненою птицей
И падала,летела вниз!
Ну что,тебе спокойно спится?
Исполнила я твой каприз?

А за полночь походкой лёгкой
Не прихожу к тебе во сне?
А помнишь ли удар свой ловкий,
Лежа в уютной тишине?

Тебе покой на этом свете
Я не оставлю-будь готов!
Пока ты правды не ответишь-
Ты не увидишь сладких снов!

Я птицей в каменную душу
Стучаться буду вновь и вновь
С одним вопросом в зной и в стужу:
За что ты растоптал любовь?