События

Александр Тихонов
Не тороплю события - придут,
Рассядутся пред дальнею дорогой,
Попьют чайку, - они как дома тут, -
И, зная, что я не был недотрогой

В их тесном круге пламенных борцов
С летальным равнодушием к природе
(Своей, друзей и прочих молодцов,
Глупцов, творцов, разбросанных в народе),

Зацепят так, что – челюсть набекрень,
И по башке, чтоб мысли завихляли.
- Ребята, всё: обрыдла эта хрень,
Последний тайм – не раз уж отыграли.

Всё, что случилось – буду вспоминать,
Я вас люблю: всех вместе и поштучно.
- Но у нас новый случай… кем занять?
- Найдёте!... Ба! Да без меня им скучно!