Брату! стихи на заказ

Сергей Дудинов
«БРАТУ!»

Пусть смотрит осень в небо хмуро
Пусть даже – семьдесят в сто крат
Но, - с Днем рождения, наш Юра!
Но, - с Днем рожденья, милый брат!

Рабочей улицей рожденный
В тридцать седьмой репрессионный
Среди шпаны, не доедал
Ты рос, но жуликом не стал

Зерном родители здоровым
Тебя посеяли в свой час
Хоть по понятиям дворовым
Жить приходилось всем у нас

Да, не всегда хватало хлеба
Но, сильный дух твой победил
Из подворотен наших в небо
Ты будто сокол ясный взмыл

Отвергнув гнет проблем житейских
Схватив ответственность, как крест
Ты в школу летную, что в Ейске
И первоклассный летчик - есть!

Судьба лицом поворотилась
Ты молод был, задорен, лих
Тебе и небо покорилось
И реактивный новый МИГ

Летал с душою и талантом
Ты в небе старшим лейтенантом
Но вот гражданка подошла
Назрели новые дела

Путь жизни нашей скоротечен
Вот командиром среди женщин
Ты электроники в НИИ…
Затем на службу, но – в ГАИ

А там, и в следствии прошлось …
Но, где бы дело не нашлось
Принципиален был и честен
А вот начальству - не уместен

Ты был собою, и остался
За должность выше не продался
Достойно, честно в жизни пожил
Таким и службу подытожил

Хоть шишек много поимел
Не сдался ты, не застарел
Рыбачить иль в сосновый бор
В отставке здравствует майор!
 
Прими, братишка поздравленья
Ты в свой на белый свет рожденья!
От всей души тебе от нас
Вышеизложенный рассказ!

 21.10.2007 года
 Москва
 ДСИ