Плеяда

Облако Ночь
Плеядой звёзд исправленное зренье,
В безвременьи законов вереница,
Без голоса, скучающая птица
Расстелет путь пера, надежд, сомнений.

Слетает лист начертанной страницей,
И жизнь одна, и сразу не видна,
Судьбы незабываемые лица -
Я звёздам дам другие имена.

В Плеядах неувиденная точка:
От безымянности душа моя полна,
Останусь окровавленною строчкой,
Последним вдохом с именем жена.