Дождь

Влада Григорова
Открытым ртом поймала
Холодный дождь и утро.
Все заново узнала.
Курила поминутно.

Кричала над мостами
О том, что есть другие.
Зачем они так с нами?
Затем, что мы любили.

Затем, что я не буду
Чужие мерить волны.
Пусть зеркала повсюду
К кому-то непреклонны.

А нам - какое дело!
Я в дождь пишу поэмы.
Прижалась, обомлела,
И сова эти стены...

И сова - этот возраст,
Кому-то надоевший.
А жизнь научит поздно
Любить себя - отпевшей.

Я думаю, не стоит
Губам искать у ветра
Раскаянья. Простое
Желанье. Два-три метра.

И снова в дождь, на север,
В холодный скользкий город.
Ловлю зубами клевер...
Весна - не лето. Холод.

март2007