12

Марина Францева
На рассвете печальные ветви
Изгибаются синим узором.
Красный месяц рассвету ответил
Одиноким печальным укором,
Наступило безумное утро,
Очи ясные светом открыло
Высоко, в голубом перламутре,
Догорают ночные светила.
Майский день разгорается ярко,
И в окне его лица пылают,
Тихо плачут под синею аркой,
Разрываясь на части, рыдают
И зовут любоваться закатом,
зноЙной ночью, узорчатым платом.