Осознание

Андрёв
Свеча, рожденная на грани
Тяжелой тверди бытия
И днесь не явленных пределов,
Где ей покровом - мысль одна...

Кому светить сотворена,
Какою волей зажжена,
Объять дано ль тебе все тело?

Иль тусклой искрою костра
Угаснешь ночью без следа
И равнодушно взглянут в небо
Красы не зрящие глаза.