16

Марина Францева
Знаешь: есть на свете города,
Есть такие дивные чертоги.
Не поверишь: там, наверно, боги
И цари пируют иногда.
Наша жизнь, как мутная вода,
А на дне и золото, и благо.
Месяц терпит звёздную присягу,
А звезда сгорает от стыда.
Разошлись по берегу пруда
Искрами пылающие девы.
Ясные и чистые напевы
улетают в небо навсегда.