Когда нибудь

Андрей Ващенко
Она парила над землей, она любила.
Ей каждый миг, - казался чудом света,
Казалось, счастье наступило.
Она ждала, ждала его ответа,
Того, кого любимей в мире нету.

А он любви ее не замечал,
Уж точно делал вид, что ничего не видит.
В ее любовь рвалась печаль,
Душила боль от горя и обиды,
Любить так трудно, легче ненавидеть.

Когда нибудь, быть может он поймет,
Но жаль вот только вспять не повернуть, -
Тот день, когда в душе рождался лед,
Когда в ее слезах укрыв свою вину,
Он погубил любовь за несколько минут.

И он ее терял, терял смертельно раня,
Был черств, жесток и бессердечен…
Он понял вдруг, что никогда не станет,
Любить другую, и что будет вечно, -
Нести сей тяжкий крест, взвалив себе на плечи.

2007