17

Марина Францева
Бездна дня, как бездна неба,
Укачает облака.
Кровь огня, как кровь побега, -
Обожженная рука.
Танец звёзд под бездной мира -
Искры глаз в пучине дня.
Нити грёз в лучах эфира.
Алых роз в руках кумира
Легкий трепет от огня.
Едкий дым срывает слёзы,
Как срывает их тоска.
Сладкий сон. Немые позы.
Ангелы над бездной ночи -
Ночь над бездной тишины
Догорает и не хочет
Разливать по небу сны.