Когда не может телефон...

Альтмайер Нинэль
13.03.2002
в самолете из Иркутска в Москву


Как мир устроен странно!
Как можно так, скажи?

Лишь расстоянье между нами появилось
И сразу - пустота в тиши…

Предательски молчит труба.
Что ж! Телефон нам не поможет.

Он передал не те слова,
Он… ничего не может!

Тогда «беру» я самолет
И ввысь взлетаю.

Взвиваюсь в небо вместе с жаром,
Который отступает

Лишь через три часа полета,
А это скорость 800!

И высота до Бога
10 000 – вот!!!

Там в облаках я остываю,
Немного пищи принимаю.

И всё! Уже могу! Могу! С тобою улыбаться!
Могу с тобою дерзкой быть!

И разве можно возмущаться,
На то, что я могу счастливой быть!

А сердцу моему дано любить!