Нео. Капитан из виртуала...

Алаверды Маэстро
Я в трансцендентном пространстве живу…
Где виртуал? Где реальность? Скажи!
В жизни я – Андерсон, и посему,
столько сомнений у бедной души!

Разум живёт мой в пространстве ПэКа.
Их интерфейс очень прочно связал.
В этом пространстве я - Нео (пока).
В нём я реальность другую познал.

Эх, Белый Кролик, куда ты завёл?
В этой стране глубока так нора!
Зеркало жидкое …… Кто это в нём?
То отражение – я иль игра

воображения? Всё – «second-hand»!
В мире теней мы блуждаем порой.
Что моя жизнь? Нужен ей «happy-end»,
Если тебя здесь не будет со мной?

Всё ж, возвращайся в реальный свой мир.
Я же – иллюзия. Нет меня там.
Вот, аспирин виртуальный прими…
А напоследок скажу тебе: Да.

Да, я люблю! Безнадежно люблю!
Красное платье так сводит с ума!..
Но в виртуале парить кораблю…
В Матрице ты (знаешь это сама).

Словно по «лезвию бритвы бегу».
От «репликантов» меня отличи!
Любишь меня ….. Ну а я – не могу:
Я в виртуале. Не спорь, помолчи!

Любишь меня ты в режиме «он-лайн».
Хочешь же, чтобы я стал ощутим…
Девять паролей – войди на web-сайт,
Стань Магдалиной – я буду твоим!

Я проходил восьмеричный свой путь.
Разум буквально программу сменил.
Я не жалею об этом ничуть:
Мир изменился, совсем стал другим!

Страх и сомненья отброшены прочь!
Личной свободой теперь наделён …
Стих, как всегда, размещаю я в ночь.
Знаю: со мной ты. В тебя я влюблён!

Собственной жизнью пожертвовал я:
доступа коды в Zион спасены!
В небо лечу … Не держите меня!
Но я вернусь (на войну - не с войны).

Знаю в лицо я обидчиков всех!
Наперекор несчастливой судьбе
Я возродился! (отбросьте свой смех).
Не удивляйся: вернулся к тебе!

…………………………….

Паруса не надуваю,
чтобы подхватить норд-вест.
Из глубин морских всплываю.
Волны плещутся окрест.

Ведь поклонников немало
у тебя. Зачем же я?
Капитан из виртуала -
Немо? Нео? ...... Жди меня.




-