18

Марина Францева
Яркое утро. Раскаты грома.
Дымные тучи на куполе света.
Узник, с тобой мы едва знакомы, -
Тень промолчит, не даст ответа.
Астры растаяли в синем тумане.
Ветер грустит - его песня спета.
Ласточка землю штурмует камнем,
Алым огнём предвещая лето.
Долгие ночи. Чужие люди.
Искры костра не дают покоя.
Может, и вправду, его не будет!
Иволга, иволга, что такое?!
Розы! Рубины! Раскаты света!
Воск, обжигающий нежные плечи -
Ирисом чистым горит планета -
Капают слёзы - рыдают свечи...
Тонкие нити явлений чудных
Образам сна не дают покоя.
Робкое: "может, его не будет"...
Осторго: "иволга, что такое?"
Волен рассвет забывать обиды.
Игры ночные туман укроет
Черным руном Золотой Колхиды.