Дождь...

Кот Утро
Дождь барабанит по стеклу.
На столе забытый кем-то сонет.
Ночь на перевале замкнула свой круг,
И для утра выхода нет.
Осколками разбитого сердца
Поранены руки в попытке собрать.
Кто-то, не успев переодеться,
Лёг от усталости на нашу кровать.
На наши судьбы наступили ногами,
Перевернув, растоптав и унизив.
Они себя возомнили богами,
Самолюбие злостью завысив.
Дождь барабанит по крыше,
Зачем-то отбивая ритмы надежд.
Поэты, проснитесь! ведь чуточку выше
Муза простилась с чертами одежд.
Осколками нарисуйте лето,
Задушите мерзкую слякоть судьбы.
Кто-то дальше носа не увидел света,
Кому-то не было дел до мольбы.

А дождь барабанит по жизни...