Тоска

Владислав Сафин
Сегодня тусклым стал весь свет,
Не видно солнца золотого.
Потерян был авторитет
Во мрачных узах мира злого.

Тоска подобно мерзкой твари
Вонзила клык свой в душу мне.
Со смрадом тухлой, едкой гари
Горит мечта моя в огне.

Мечта была той силой жизни,
Что помогала мне всегда,
Плела в клубок свободы мысли,
Светила ночью, как звезда.

Тоска, прошу, уйди отсюда,
Мне хочется пожить чуть-чуть.
Мечта моя – моя свобода,
И в этом жизни моей суть…