Беспокойно...

Марина Францева
Беспокойно. И что-то не спится.
Ах, зачем стала я вспоминать
Эти злые и грустные лица,
Что меня не хотели узнать.
Ах, зачем я открыла украдкой
незаконченный чей-то роман -
Он рассыпался глыбою шаткой
И осыпался пылью в туман.
Ах, зачем я себе не простила,
Что могла и умела простить;
Ах, зачем я того полюбила,
Кого вовсе не нужно любить...
Беспокойно. И что-то мне сниться.
Обещаю всегда вспоминать
Эти тихие грустные лица,
Что меня не сумели узнать...