Осенний сплин

Ксенин
ОСЕННИЙ СПЛИН
(иронические стихи)


Горькую пьёт, разбавляя тоскою,
То ли пацан, то ли сивый поэт.
Видно, ему не хватает настроя -
Хлипкий какой-то его силуэт.

Писем не пишут. Одно лишь былое.
Мдя, потерял вдохновенье своё.
Вдруг осенило – бывает такое -
Это ж душа видит тело моё…

То ли с обиды, а то ли от дури
«Въехала» в тело душа, как стилет…
Рифму высокую взял - «шуры... муры» -
То ли пацан, то ли сивый поэт.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *