В дороге

Марина Францева
Для чего родился этот вечер?
И зачем залитые глазурью
Фонари, как праздничные свечи,
Свои трубки матовые курят.

И зачем так призрачно-печально
В занавесках прячутся созвездья?
Словно миг последний и прощальный
Наблюдают с радостью возмездья.

Шум колес ответит обещанью.
Вот сплелись сверкающие змеи
Золотая с красною. Прощанью
Их огни бегущие изменят.

Ах, зачем прощаться в этом мире?
Почему прощания возможны?
Потому что, как бы не юбили,
Мы на всякий случай осторожны.