Жить

Владислав Сафин
Едва я слышу голос жизни,
Когда мне хочется уснуть.
Едва я чувствую все мысли,
В которых можно утонуть.

Еще вчера любил свободу,
Ее далекий легкий бег.
Еще вчера я ждал погоду,
С которой мог пропасть навек.

Зачем мне жить
Коль я не нужен?
Зачем мне жить
Коль не любим?

За что я обречен на муки?
Зачем мы жизнью дорожим?

Там далеко, за тем рассветом,
Живет мое второе .
Там далеко, где много света,
Быть может полюблю тебя…

Нет, не смогу, прости, родная,
Я не смогу вновь полюбить.
Я не хочу такого рая,
Я не умру, я буду жить!