Ты так хотел, чтоб победила плоть

Иван-Да-Лилия
Ты так хотел, чтоб победила плоть,
И новой жизни искорка забилась,
Не в нашей власти – в праве лишь Господь
Послать двоим любви бессмертной милость.

Я так хотела, но вселенский страх
Сжимал в тисках, как реку жмёт плотина,
Тебе я объясняла впопыхах,
Что думать мне о будущем противно.

И так, желаний развилась спираль
В прямую: бесконечную прилежность,
Перечеркнув надежды и мораль,
И суету, и высоту, и нежность.