Бабье лето

Константин Куликовъ
                И тихо, тихо ночь текла
                Трусцой, от тучки к тучке.
                Б. Пастернак

Бабье лето

Под каждый стук и каждый щёлк
Сучка или ореха
Китайский ткался лёгкий шёлк
И растворялся эхом.