Осень. Ясно. Пестреют каштаны...

Константин Куликовъ
***
Осень. Ясно. Пестреют каштаны.
Утро школьной порой верещит.
Лето, замершее нежданно.
Позаброшенные плащи,
Злые призраки Тамерлана,
Зонт – от стрел дождевых ветхий щит,
До поры. До грохочущей тучи
Чёрной тьмы на коротких ногах,
До пощёчин взлетающе-жгучих,
Обжигающе-злых. А пока –
В блузках тоненьких девичьи груди
На лету… налиты… напоказ!
Осень, лето ли? Кто рассудит?

Эти встречи тревожно желанны…
Осень. Ясно. Пестреют каштаны.