Лопату в снег и кошки на балконах...

Константин Куликовъ
***
Лопату в снег и кошки на балконах,
Привет весне.
В кармане – лейтенантские погоны,
За них краснеть.
Единогласно: левой, левой, левой, -
Надраен плац.
Точильщиков немых традиций древних
Свисает лацкан.
От КПП до завтрашних убежищ,
Через мосты,
Солдатских песен громкий и потешный
Звучит мотив.
Для боевых успехов повсеместных
Не нужен врач.
На площадях и весело и тесно
От помаранча.
И за углом ГАИ со всей любовью
Свистульку в рот:
Стоячий жезл, желающий здоровья –
Дедушка Фройд.