О смерти

Елина Елена
Что может быть разборчивей,чем смерть?
Она из люда лучших выбирает.
Опять,спеша,раскапываем твердь,
Опять душа щемит,опять страдает.

Я смерть приравниваю к мине часовой,
Которую судьба для нас установила.
Вот,вроде,счастье,а уже- отбой,
Старушка-смерть уж к берегу прибила.

Зачем ты,смерть,стояла у стола,
Когда врач друга так спасти пытался?
Ты в темный коридор,конечно,позвала,
Луч света показав,и друг с тобой остался.

Старуха-смерть,ты рада молодым!
Ты косишь постоянно,неизменно
И шанса не даешь ни детям,ни седым,
Свой рай небесный пополняя непременно.

Судьба и смерть-они неразделимы
И от судьбы,конечно,не уйти.
А люди беззащитны и ранимы,
Я всем желаю долгого пути.