Fire and Ice. by Robert Frost

Онетюр
Огонь и Лед

Одни в народе говорят, что мир в огне погибнет,
Другие говорят – во льду.
Я видел страсть, и ею сам врасплох застигнут,
И с теми соглашусь, кто предпочтенье отдает огню.

Но если миру суждено погибнуть дважды,
И станет лед тому виной,
То в жизни ненависть появится однажды,
Разрушит все, оставив только сумрак ледяной.
 
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
 
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.