Маленький охотник

Корман Владимир
Волчонок – маленький щенок,
Все бабочку поймать не мог:
То прыгнет эдак, прыгнет так,
Но не поймать ее никак.

Лишь только он к земле прижмется,
А бабочка цветка коснется,
Волчонок прыгнет на нее,
Поднимет лапы – никого.

Вот сдвинув брови деловито,
Волчонок тявкает сердито:
Ну, волк он все же иль не волк?
Ведь он в охоте знает толк!

Вот, сделав вид, что он уходит,
Неторопливо рядом бродит,
Сужает медленно круги...
Но только прыгнет – та взлетит.