Абсент осени в собачьих глазах

Сергей Круглов
Осень заблестит в глазах собачьих:
- Что, хозяин, мокро на дворе?
Поведу тебя под звуки плача -
Дождь рыдает камертоном ноты ре.

Ты отлично выглядишь, мой мальчик,
Ты ди-джей прогулок, карапуз,
Ветер, как в органе, скачет, скачет,
И микширует напевы в стиле блюз.

Плавненько, почти без остановки
Сыплются синкопы , динь да дон,
Эй, смелей по лужам - друг мой Вовка,
Я с тобой - терьер твой, белингтон.

Лапу дай, скулить не надо, сыро...
Сыру дам, когда придем домой,
Мы, вообще, пройдем везде по миру,
И не вой! Сказал - пройдем! Не вой!