Расставаясь

Калиоппа
Мне тон холодный твой явился откровеньем.
Не убеждай меня, не нужно лишних слов.
Не знаешь ты того благоговенья,
Когда беснуется, трепещет в венах кровь.
И ты не чувствовал болезненного кома,
Что в горле от волнения встает -
Тебе все эти страсти незнакомы.
Твое пустое сердце - чистый лёд.
Ты старше и, наверное, мудрее.
Ты воли чувствам буйным не даешь.
Возможно, ты и прав, ведь мне больнее,
И это я сдержать не в силах дрожь.

И все-таки, рыдая по ночам,
Я все равно - не спорь - тебя живее.
Ты видишь степь безжизненную там,
Где вижу я зеленые аллеи...