Холодно...

Таня Юрченко
Словно в кокон в холод завернулась.
Серый снег, серый лед, серый сон...
Время застыло, уснуло,
И в душе лишь безмолвье времен.
Нет ни боли, ни смерти, ни страха.
Все застыло. Лишь ветер да снег.
Пусть зима никогда не кончится,
Не оттает душа вовек.
Не хочу, умоляю, не надо...
Но безжалостен времени бег,
Словно скорый поезд по рельсам
Оно мчится... И тает снег...
Небо стало пронзительно синим.
Солнце!.. Больно глазам! Душе!..
И проносится время сквозь сердце.
Ничего не вернуть уже...