Сильна в прощении святом

Ида Лит
Я долго шла к прощению, смиряя гнев гордыни и обид, не находя в себе возможности смириться и принять. Настал сей день, и, с покаянием в своих былых поступках и делах, я, преклоняясь, усмиряю страсти, обнажая душу. Мне не страшны удары злого рока, холод северных ветров и мрак сошедшей с неба ночи, я, каясь, оставляю место лишь для одного поступка – моей последней в этой жизни точки. Теперь лишь ввысь на крыльях радостной зари, к далёким звёздам, туда, где дом, исток моей души и путь, который, как тогда, – сначала. Я обрела себя и, укрепляя дух, снискала веру, и, не прощаясь, ухожу, но навсегда оставшись здесь, как память новых поколений. Я – здесь, и я – сильна, как никогда, слабеет мрак, и вот уже он – сумрак. Исходит ночь, нет места ей на празднике души прощенной.
И я – сильна в прощении святом.

2007



30.04.07