Горы Кавказа

Богатырев Юрий Николаевич
                Вдали красоты снежных гор
                И ледников, они не тают.
              Хребет Кавказский как узор,
              Там птицы гордые летают.

                Там разнотравье по лугам,
                Растут цветы и зреют травы,
               Упало небо вниз к ногам,
               Стоят там ели как дубравы.

                Там у излучины реки,
                Вода - хрустальные разливы,
                Как родники чисты, легки,
                Бегут в долины поят нивы.

                И разнотравье - пряный дух
                В лугах заоблачных - могучий.
                Туман белесый словно пух,
                Лёг у подножья девы - кручи.

                Накроет бархатная ночь
                В волшебный сон погрузит горы,
                И поздний луч изгонит прочь,
                Ветров затихнут разговоры.
 
                И тишина струной звеня,
                Умчит в небесные просторы,
                И мир - реальность бытия,
                Подарит нам, как сказку, - горы!