Кот-миллионер

Елена Графская 2
Старушка-божий одуванчик
 и заодно - миллионер
 кота любила - славный мальчик!
 И предан - детям не в пример.

 И в завещанье о наследстве
 всё состояние - коту!
 А деткам - пару тысяч, если!
 они на кладбище придут.

 Живёт котишка в пышном замке,
 прислугой плотно окружён.
 Но вот однажды к киске-дамке
 он был дворецким приглашён.

 Котяра с киской не дремали,
 родили чудненьких котят,
 и те - наследниками стали,
 и тоже денежек хотят.

 И представитель их - дворецкий
 по праву тяжбу возбудил,
 и отошло к нему наследство,
 а кот?.. не очень-то тужил -

 любовь прелестной дамы-киски
 милей добра капиталистки.