Изменяя облик

Артур Соломонов
Ложиться ночь, туман стеля,
И, россыпь звёзд земле даря
Восходит полная луна.

И, дикий страх, воспрянув болью
Вливает в кровь водой хмельною:
Возрождая вновь меня.

Меняя облик, воя на луну
Вновь человеком стать,
Я больше не смогу.

Ложиться ночь, туман стеля,
И, завершая путь земной
В обличье волка, став собой.