Страстная седмица

Игорь Патяк
Страстная седмица.
Не спится.
Бессонница - злая зараза.
Былое - стальная спица,
Плетет кружева рассказа.

Ошибки свои все - как четки
Переберу, понимая.
Отчетливо так и четко:
Что я другой... Ты другая.

Страстная седмица.
Не спится.
Всю ночь я ругаюсь с собою.
Тоска моя - черная птица,
Все кружится над головою.

И вера сливаясь с надеждой,
Любовь мою снова разбудят.
И хочется что бы, как прежде...
Но знаю - что так ведь не будет.

Страстная седмица.
Не спиться.
Печаль улеглась на плечи...
Я вспомню слова и лица
И снова зажгу все свечи.

Я буду ходить... Все споря
С собой (накаляю страсти).
Ведь если есть время для горя,
Так значит - есть время для счастья...

Страстная седмица.
Не спится.
Не спится! Ну хоть ты тресни!
Так... Надо пойти - напиться
И петь под гитару песни...