Падая листья взлететь хотят...

Антонина Казаченко
 Капает, капает, капает дождь,
как же по лужам за ним на пройдешь,
падая, листья взлететь хотят,
и летят,и летят, и летят.

Ветер мелодию вальса несет,
и за собою куда-то зовет,
дома оставив печаль и грусть
вслед за ни тороплюсь, тороплюсь.

Ах, и взлетела листом золотым,
сложное стало вдруг очень простым,
этот осенний прощальный вальс
очищает как исповедь нас.

Капает, капает, капает дождь...
"Сбудется все, что с надеждою ждешь"-,
падая. листья мне говорят,
и летят, и летят, и летят.