Раньше звезды падали

Ливерий
Может быть, вообще не стоило,
Может быть, что- то с места тронулось.
Пронеслось, закрутившись штопором,
Показав трезвой жизни конусность.

Раньше яркие звезды падали
С высоты на дорогу – под ноги.
Раньше юбки, что были задраны
Доставались не очень дорого.

Раньше воздух не резал легкие,
Поставляя потоки свежести,
А законы формальной логики
Не казались нам неизбежностью.

А теперь времена изменчивы -
Осень штука вообще жестокая,
И не сильно волнуют женщины,
И события мнятся сроками.

Что-то в мире неладно сделано:
Только ветром холодным дунуло -
Пропиталась тоскою серою
Та, что наспех была задумана.