На быстрой лошади Гекаты

Алексей Белоусов
На быстрой лошади Гекаты
Я ускачу однажды ночью.
Как ни старайся, но меня ты
Уж не разыщешь, коль захочешь.

Над пропастью ночного неба,
Что станет мне навеки домом,
Я наперегонки с ветрами
Помчусь на крыльях невесомых.

В лицо с разбега прыгнут звезды,
Проникнет в душу адский холод,
А где – то в тишине хрустальной
От вскрика вздрогнет спящий город.



Но утром будет все обычно,
Лишь в новостях одна колонка…
Такая смерть давно привычна-
Не повод к прекращенью гонки.