И некому звонить - горят мосты...

Юлия Халаман
И некому звонить – горят мосты,
И некуда лететь – украли крылья,
И монотонно чувство пустоты
Стучит по венам, сыпет снежной пылью.

Я – лишь сосуд прозрачный из стекла,
Во мне живут ветра обид и боли,
Я – тень лишь той, кем раньше я была,
Пустая маска бессловесной роли.

Свеча в моем оплавилась окне,
Не в силах превозмочь дыханья ночи,
И, будто на костре, в её огне
Растаяла душа, как льда кусочек…